BakeControl: Автоматика для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

BakeControl: Автоматика для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

BakeControl — универсальная микропроцессорная система управления конвекционно-ротационными хлебопекарными печами, используемых в пекарнях, кондитерских, а так же на предприятиях пищевой промышленности для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Модификации

BakeControl-01
BakeControl-01
  • 100 прогр./10 шагов
  • Регулирование: ON/OFF, ПИД
  • Управление: нагрев, пар, тележка, конвекция, заслонка, вытяжка, свет, звук
  • Требуются: комплект BC-01-R или BC-01-T
BC-01-R
BC-01-R
  • Комплект оборудования для BakeControl-01
  • Управление нагревом: э/м реле
BC-01-T
BC-01-T
  • Комплект оборудования для BakeControl-01
  • Управление нагревом: ТТР (твердотельным реле)
  • Особенности контроллера печи BakeControl
    • Интуитивно понятный интерфейс на русском языке
    • Полное автоматическое управление всеми процессами и этапами выпечки
    • Хранение до 100 рецептов выпечки
    • Возможность гибкой настройки рецептуры выпечки по 10 шагам
    • Копирование рецептов
    • Копирование шагов рецепта
    • Сохранение настроек системы и рецептов технолога на внешний USB-флеш-накопитель
    • Поддержка разных типов датчиков температуры
    • Управление ТЭНами, газовыми или жидкотопливными горелками
    • Поддержание температуры по ON/OFF (двухпозиционному), ПИД-законам регулирования
    • Поддержка функции допекания
    • Контроль продолжительности открытой двери и режима ПАУЗЫ
    • Гибкая настройка подачи пара
    • Возможность управлять как односкоростным, так и двухскоростным конвекционным вентилятором
    • Ведение журнала выпечки
    • Контроль и регистрация аварийных ситуаций
    • Автоматический прогрев по расписанию
    • Поддержка ручного режима работы по принципу домашней духовки
    • Защита от несанкционированного доступа к настройкам системы и к рецептам технолога 2-х уровневой системой доступа
  • Технические характеристики контроллера ротационными и конвекционными печами BakeControl
    Параметр Значение
    Диагональный размер экрана панели управления 7″
    Тип экрана панели управления и подсветка TFT LCD, IPS, емкостной
    Количество подключаемых датчиков температуры 1
    Тип подключаемых датчиков температуры Pt100, Pt1000
    L(ХК), K(ХА), J(ЖК)
    Предел основной приведенной погрешности ±0,25%
    Дополнительная температурная погрешность ±0,1% (на каждые 10 °С температуры окружающего воздуха относительно (20±5)°С)
    Точность измерения температуры холодного спая ±2 °С (для термопар)
    Метод поддержания температуры ON/OFF (двухпозиционный), П, ПИ, ПИД
    Тип выходных устройств терморегулятора ТТР выход (=7 В, макс 30 мА)
    э/м реле (НО, 5 А при ~250 В)
    Количество дискретных входов 13
    Тип сигналов на дискретных входах PNP
    Напряжение питания на дискретных входах =24 В
    Количество дискретных выходов управления
    дополнительным оборудованием
    12
    Тип выходных устройств управления
    дополнительным оборудованием
    э/м реле (НО, 5 А при ~250 В)
    Степень защиты панели управления IP65 (со стороны передней панели)
    IP20 (с задней стороны)
    Степень защиты остальных устройств системы IP 20
    Напряжение питания системы ~90…240 В / 50 Гц
    Суммарная потребляемая мощность не более 18 Вт
    Условия эксплуатации
    Температура окружающей среды 0…+50 °С
    Относительная влажность до 80% (без образования конденсата)
    Окружающая среда без агрессивных веществ
    и токопроводящих частиц
  • Основные органы управления (экраны) контроллера управления печью BakeControl

    Главный рабочий экран

    Для запуска выбранного рецепта достачно нажать на кнопку «ПУСК». Есть возможность коррекции уставки температуры и времени.

    Главный рабочий экран

    Ручной режим

    Управление процессом выпечки по принципу духовки. Терморегулятор и таймер работают независимо друг от друга.

    Ручной режим

    Пользовательские рецепты

    Пользователю доступно 100 рецептов выпечки, разбитых на 10 групп для быстрой навигации и поиска.

    Пользовательские рецепты

    Редактор рецептов

    Каждый рецепт содержит 10 этапов (шагов) выпечки + прогрев. Если время шага равно нулю, то шаг игнорируется.

    Редактор рецептов

    Журнал выпечки

    Система ведет журнал выпечки, позволяющий контролировать производительность и загрузку печи.

    Журнал выпечки

    Журнал аварий

    Журнал аварий на русском языке позволяет быстро находить и устранять неисправности системы.

    Журнал аварий

    Копирование программ

    Функция копирования программ (рецептов) полезна для тиражирования рецептов, сходных по технологии выпечки.

    Копирование программ

    Копирование шагов

    Функция копирования шагов экономит время при задании рецепта, состоящего из однотипных шагов.

    Копирование шагов
  • Функциональная схема контроллера конвекционно-ротационными печами BakeControl
    Функциональная схема системы управления хлебопекарными печами BakeControl
    Функциональная схема системы управления хлебопекарными печами BakeControl