Новинка: датчики переменного тока ELHART ATE.S
Компания ELHART объявляет о завершении разработки и выпуске из производства первой партии своих новых датчиков переменного тока. Продажи стартуют с модели ATE.S040.I42 с настраиваемым диапазоном измерения до 40 А.
Датчики тока являются одним из ключевых элементов в автоматизации производственных процессов, позволяя по измеренным значениям определять работоспособность и режимы работы отдельных агрегатов или групп устройств.
ATE.S — это серия бесконтактных датчиков переменного тока с выходным сигналом 4...20 мА, который пропорционален измеренному значению первичного тока в настроенном диапазоне измерения. Датчики сочетают в себе высокую надежность, быстродействие, точность измерений, простоту настройки и удобство эксплуатации.

Ключевые особенности датчиков серии ATE.S:
- Измеряют действующее (среднеквадратическое) значение силы тока, которому пропорционален выходной сигнал.
- Предназначены только для синусоидальных токов с частотой от 40 до 400 Гц. При измерении токов другой формы или другой частоты заявленная в документации погрешность не гарантируется.
- Обеспечивают надежную гальваническую развязку за счет бесконтактного принципа измерения.
- Легко и быстро настраиваются на нужный диапазон при помощи DIP-переключателей. Предусмотрены модификации с диапазонами до 40 и до 200 А.
- Обеспечивают высокую точность измерений: 0,2% для диапазона 0...5 А и 0,3% для остальных диапазонов.
- Обеспечивают легкую и быструю интеграцию в промышленные системы автоматизации благодаря стандартному унифицированному выходному сигналу 4...20 мА.
- Выдерживают без потери характеристик перегрузку до 600 А для S040 и до 1000 А для S200. Допустимое время воздействия перегрузки неограниченно.
Основные направления применений датчиков переменного тока ATE.S:
- Для контроля работы двигателей (мешалки, конвейеры, дробилки, экструдеры, шнеки, насосы, вентиляторы).
- Для контроля работы нагревательных элементов (кабельный обогрев трубопроводов, исправность нагревателей, текущее потребление тока).
- Для определения обрывов участков подключения электрооборудования (осветительные установки, группы светильников, работоспособность электрооборудования).
- Для контроля срабатывания электрических устройств (обратная связь по току, бесконтактный концевой выключатель, станки различного назначения).
- Для определения загруженности приводных систем по потребляемому току (мониторинг работы и контроль аварийных состояний).
Дополнительные ссылки: